Mie Ayam Bu Tumini Sari Rasa Jati Ayu

Mie Ayam Bu Tumini Sari Rasa Jati Ayu Jogja

 

Kuliner Mie Ayam Bu Tumini Sari Rasa Jati Ayu merupakan kuliner legendaris Jogja yang terletak di Jl. Imogiri Tim. No.187, Giwangan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55163.  Mie Ayam Bu Tumini Melayani Pemesanan Makan di tempat dan pemesanan untuk di bawa pulang – tidak melayani pemesanan antar 

Jam Buka Mie Ayam Bu Tumini Sari Rasa Jati Ayu

  • Senin,10.00–17.00
  • Selasa,10.00–17.00
  • Rabu,10.00–17.00
  • Kamis,10.00–17.00
  • Jumat,10.00–17.00
  • Sabtu,10.00–17.00
  • Minggu,10.00–17.00

Testimoni Mie Ayam Bu Tumini Sari Rasa Jati Ayu

  • Untuk rasa mie ayamnya ga perlu diragukan lagi udah paling enak se antero Jogja raya. yang ga terlalu suka mie ayam manis ga disaranin kesini sih tapi tetep rekomen soalnya enak. Di masa pandemi makannya tetep harus desak-desakan dengan pengunjung lain jadi take it with your own risk yah, apalagi banyak wisatawan dari luar kota yang juga kesini 🙂 kusaranin agak sore aja kalau mau agak sepi. pakir motor luas. tapi kalau parkir mobil di sebrang mie ayamnya pas. Kalau mau pagi kesini bisa antri sejam dari sebelum mie ayamnya buka 🙂 ( Icha Afkarina – **** )
  • pergi nya udah 2 tahun yg lalu sebelum pandemi, tp baru sempet review. mienya tebel2 gitu dan bumbunya khas. manis dan kental bumbunya, kalo di campur sm mie nya pas gt. variannya macem2 dan udh ada harganya jg, utk skrg gatau update harganya. minumnya jg cukup murah, antrinya lumayan krn udh terkenal kali ya wkwkw ( Maria E. Kusuma – ***** )
  • Mie ayam legendaris yang super ramai di Jogja tepatnya di sebelah pintu masuk terminal Giwangan. Parkiran mobil pelanggan Mie Ayam Tumini bisa jauh berderet di bahu jalan. Rahasia enaknya sebenarnya di kuah ayamnya yang memang unik, khas hanya ada disini. Selebihnya sebenarnya biasa saja. Mie nya terlalu kebesaran bagi saya. Harga wajar dan untuk kota tergolong murah. Cuma ketika ramai hampir tidak bisa menikmati makan Mie disini karena penuh sesuk dan harus buru-buru. Takut sedang musim pandemi. ( Mas i – *** )
  • Untuk lidah orang Surabaya, this is new one karena mie nya kentel dan manis. But this is good dan aku dateng ke dua kalinya. Mie dari Jawa Tengah asli deh dengan cekernya yang lembut. Harga dari mie ceker hanga 15rb dimana itu murah bgt utk takaran orang Surabaya. Cons nya cuman tempatnya perlu di upgrade karena tempatnya memang panas dan biasa rebutan. 👍🏼 ( Octavianus Stevie Lianto – **** )
  • mie ayam dengan bumbu terenak pokoknya, kentel dan tasty banget. mienya juga lembut dengan pilihan porsi dari yang biasa, 1/2 dan jumbo, banyak pilihan toping ada ceker juga. harga mienya start 11rb, lokasi mudah diakses dekat jalan raya, tempatnya juga luas banyak tempat duduk. parkiran aman ada yang jaga. next klo ke jogja mampir ( Widiya Traveller – ***** )
  • -Ini sih mi ayam indonesia terenak yang pernah dimakan, kualitasnya dah 5 tahun lalu masih enak aja. -Ayam n bumbunya kentel serasa makan kari tpi rasanya manis n gurih tapi diseimbangkan dengan cabe yang pedes mantep. -Mesti nyoba deh dri pagi karena antri… -Bisa buka lebih cepet kadang2 dri waktu biasanya… – Bisa nambah ayamnya aja – Jeruknya juga segerrr – Murahnya juga kebangetannn 👍 ( Razi Farghani – ***** )
  • Sengaja pesen yg setengah porsi karena masih mau nyobain kuliner lain di jogja. Dan menurutku ini salah satu kuliner yg wajib dicobain kalau ke jogja. Bumbu dari ayamnya ini rasanya dominan manis gurih tapi ga bikin eneg. Tekstur mienya lembut, kenyal. Aku kesini jam setengah 11 an bener-bener rame banget, mejanya juga penuh. Sampe mesti antri² nunggu meja kosong ( Insani S – ***** )
  • Mantaap.. Kuahnya enak bgt, mienya rada gede, cekernya lembut, potongan daging ayamnya gede, lengkap bgt minumnya teh dandang yg aromanya bikin rileks, klo pas liburan kesini jgn lupa cobain, antri guys n ga bs lama2 disitu kesian yg dh antri, untuk harga sy makan 1 porsi mie ayam ceker + es teh manis, 1 porsi mie ayam biasa + teh tawar hangat cuma habis 32rb saja guys… Kenyaaang, pelayanannya jg cepet n ramah.. Tau sndiri kaan org Jogja 😁 baik² bgt. Lokasinya dkt pintu kedatangan terminal Giwangan, parkiran aman ada tukang parkirnya walau di pinggir jalan. Sukses ya buat mie ayam bu Tumini ( Chikoy Taz – ***** )
  • [2021] Mie ayam paling fenomenal seJogja dulu awal kesini tahun 2018 rasanya memang enak dengan kuah kentalnya. Pada jam makan siang tempat ini ramai pengunjung sampai parkiran full. Tahun 2021 balik lagi kesini nyobain porsi Mie Ayam Jumbonya rasa sekilas mirip bumbu kare entah memang pakai kare atau engga yg jelas mirip kare dan manis banget bumbunya, tekstur mienya sedikit besar tapi lembut kalau pesan Jumbo kuah & sayur dapetnya sedikit saran saya kalau mau menikmati pesan saja porsi yang Biasa. Harga : Rp8000 – Rp14000✔️ ( Nicko Surya – **** )
  • Mie ayam jenis mie ayam gerobakan yg enak banget. Kenyelnya pas, kuah kentelnya juga enak bgt apalagi kalo sudah dipadu sama cabe, saus dan kecapnya. Yg paling penting jangan lupa pesen ekstra sawi ayamnya..mantul. saya lupa poto estetiknya, jd ini capture an daei video yg saya ambil yaa ( Carol – ***** )
  • Setelah sekian lama hanya nonton di yutub, akhirnya datang sendiri dan buktiin. Rasanya emang endues cuy, ga nyesel, porsi sesuai harga, pas ga lebey, mau porsi besar ada yang jumbo hmmmm yummy Silakan datang guys, deket beud sama terminal Giwangan 🤗 ( Monica Yolla – ***** )
  • Dengan standart lidah kami keistimewaan mie ayam ini adalah kuah ayamnya yang kentel, gurih, dan banyak. Kalau rasa mie nya sendiri menurut kami standart mie kebanyakan. Harga dari mie ayam ini sangat ramah dengan kantong. Lokasi berada di tempat yang strategis dan mudah dijangkau. Prokes tidak dijalankan dengan benar meski sudah ada poster imbauan dari pihak warung agar pengunjung menjalankan prokes dengan baik. Area makan untuk dine in tersedia di bagian dalam dan luar namun tidak terlalu luas. Hal yang perlu diimprove adalah area parkir yang tidak memadai. Juga sebaiknya saus yang digunakan adalah saus yang lebih baik seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan. ( Iffan – **** )
  • Mienya enakk termasuk yg besar. Untuk kuahnya termasuk yg kental bahkan bukan kuah menurut saya, tapi bumbu ayam toppingnya dan rasanya cenderung ke manis meskipun ngga dikasih kecap. Overall enak menurut saya karena saya suka mie ayam yg topping ayamnya ada rasa manis. Harganya okee bgt untuk porsinya. Untuk parkirnya juga termasuk gampang (  Niken Larasati – **** )
 
 

Leave a Comment

Your email address will not be published.