Gudeg-Permata-Bu-Narti-jogja

Gudeg Pawon Jogja

Gudeg Pawon Jogja

Alamat Gudeg Pawon Jogja di Jalan janturan UH/IV No.36, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164. opsi layanan di Gudeg Pawon Jogja bisa Bawa pulang dan  Makan di tempat.

penawaran dari Gudeg Pawon antara Lain :

  • Hidangan larut malam
  • Pilihan menu sehat
  • Makanan halal
     

Jam Buka Resto Gudeg Pawon Jogja

  • Senin,18.00–21.00
  • Selasa,18.00–21.00
  • Rabu,18.00–21.00
  • Kamis,18.00–21.00
  • Jumat,18.00–21.00
  • Sabtu,18.00–21.00
  • Minggu,18.00–21.00

Testimoni Gudeg Pawon Jogja

  • Kuliner maniac, this place is for you! Gudeg nya nice banget, ayam nya lembut and sooooo tasty. Cecek nya juga aduhaiiii. Tempatnya memang agak masuk ke gang cuman it’s worth it! Buka pukul 17:30 and I recommend dateng di jam buka (around 17:15) biar gak antri panjang.
  • Penasaran banget sama Gudeg ‘Malam” ini. Soalnya buka cuma di malam hari 😂. Dari dulu sempat denger nama gudeg nya, cuma baru kesampaian coba kemarin malam. Seperti namanya, gudeg pawon. Ya soal tempat cuma alakadarnya 😂. Di pawon, di teras rumah, yang penting bisa duduk. Tapi gatau kalau rame bgmn. Soal rasa menurutku biasa. Seperti gudeg Jogja pada umumnya. Kalau harga, kurang tau juga sih karna jarang beli gudeg sendiri, taunya di belikan ortu hahah. 2 porsi nasi gudeg dengan lauk 2 paha atas dan 1 telor ditambah 2 esteh, habis Rp 85.000. Sayang nya di sana tidak menyediakan makanan pendamping seperti kerupuk/peyek. Oiya, kalau mau dine in, mending make motor aja, karen kalo pakai mobil, susah cari parkir karena letaknya bukan di pinggir jalan raya, melainkan di jalanan kampung. deandra fariska – *****
  • Ini percobaan kedua ya. Percobaan pertama datengnya kemaleman. Jadi kehabisan. Percobaan kedua ga mau sia-sia. Udah jauh-jauh dari Kabupaten Bandung Barat masa ga nyobain gudeg yang viral ini. Jadi percobaan kedua dateng jam 16.00 Ternyata ada tulisannya kalo Gudeg Pawon buka jam 17.30. Tungguin lah sejam setengah mah dari pada penasaran. Tapi yang antrinya sendal dan tas. Kitanya duduk aja dari pada direbut antriannya. Ini Gudeg masaknya masih pakai cara tradisional. Kita masuk langsung ke dapurnya. Dilayanin langsung sama yang punyanya. Pesen paket komplit udah ada ayam telor dan gudegnya. Ini tipe gudeg basah ya. Trus ga manis. Maklum orang sunda kalo makan gudeg manis aga aneh. Tapi kalo ini mah mashook rasanya. – Aditya Setiawan – *****
  • Akhirnya kesampaian juga makan gudeg ini 2x ke lokasi selalu kehabisan, untuk gudeg cukup enak untuk harga cukup masuk akal krn menggunakan ayam kampung 1 porsi gudeg komplit (gudeg,ayam kampung dan telor) 41rb Vicky lee – *****
  • Gudeg yg prh viral Krn antriannya. Klo dlu buka malam n harus antri sampai berjam-jam. Klo skrg buka jam 6 malem,n tidak sampai antri berjam-jam mgkn Krn dampak ppkm TDK bnyk wisatawan yg datang. Skrg harga perporsi gudeg komplit(ayam+telur)berkisar 40rb/porsi,cukup mahal sih Krn porsi tdk sebnyk dlu,disini tipe gudeg basah Krn ad sedikit kuah bumbu baik di ayam,krecek dan gudegnya. Lumayanlah – Shinta Dewi – ****
  • gudegnya enak porsinya pas saran aja kalau misal mau mampir kesini sebelum buka aja misal jam 17:00 supaya tidak antri karena kalo sudah antri jangan harap kebagian ya😂gudegnya enak cocok untuk yg suka dengan cita rasa manis cuman sayangnya kalau misal ada pembeli dari luar dari warga Jogja suka ada yang gak sopan kalau mau ngusir orang dari bangku buat gantian 😑 kalau orang asli jogja sopan sopan dan ramah ramah – Nita Oktapiana – *****
  • Tempat makan gudeg di jogja yg punya ciri khas dan sangat autentik karena kita pesan makannya lewat pawon(pintu dapur) tempat penjajian menunya juga seperti di dapur dengan meja seadanya, kita juga bisa lihat proses pembuatan masakan gudegnya, masakan gudegnya sudah pasti uenak tenan. Kl mau datang ketempat ini harus rela antri lama soalnya sebelum buka aja udah pada ngantri, biasanya sebelum 3 jam dr buka sudah abis gudegnya. Catatan ya gaess…selama ppkm buka dr jam 18.00 – 21.00, kl hari normal buka jam 22.00 – 01.00 – himawan wawan – *****
  • Dateng jam 7an antrinya lumayan. Suasananya kaya di pawon/dapur gitu, bisa liat wajan gede sama tungkunya. Pas mau pesen ibunya nanyain mau makan di tempat apa bungkus, bisa req mau dibanyakin/sedikit juga. Pegawainya ramah juga kalo ditanya2in. Tipe gudeg basah ada kuahnya dikit. Rasanya enak, manisnya nggak bikin eneg, kreceknya enak bgt menurutku. Harga 2 porsi nasi gudeg lauk telur, minum es teh sama air es cuma 35rb. Untuk level gudeg jogja agak pricey tapi worth it👍  – Salma Oktaviani – *****
  • Nemenin saudara dari luar kota ke sini.. Pegawai ramah parkir di kanan kiri jalan rada sempit namun ada petugas parkir yang sigap.. Tempatnya sedikit masuk namun rasanya enak pas tidak terlalu manis. Jenis gudeg basah ayamnya empuk nggak alot recommend – Imelda Lukas – *****
  • Sampai lokasi jam 21.05 ikut antri di halaman rumah tetangga. Jam 21.24 pintu Pawon sudah dibuka dan langsung antri tanpa mengikuti siapa yg datang dahulu. Menunya nasi gudeg + krecek + ayam + telor silahkan pilih yg sesuai seleranya. Sistem makan antri, lalu pilih makanan sesuai antriannya utk pembayaran setelah makan. Pembayaran hanya menerima cash. Lokasi parkir sangat terbatas yang di kelola oleh pemuda setempat. Utk parkir ada lokasi khusus yg tidak terlalu banyak menampung motor. Utk parkir mobil parkir sepanjang rumah tetangga Gudeg Pawon. Mengenai rasa gudeg Pawon cukup dgn ½porsi di waktu MALAM hari cukup membuat kenyang perut. Ayam nya lembut dan seperinya mengunakan ayam kampung, sayur krecek nya enak dan memiliki cita rasa pedas, jenis gudegnya yaitu jenis gudeg kering. Utk 2 porsi nasi Gudeg yg kami pesan. ½ porsi nasi gudeg + ayam + Sayur Krecek dan 1 porsi nasi gudeg + ayam + Sayur Krecek seharga Rp. 36.000 Update: Rasa masih enak dan harga tetap murah 😁 Kesini lagi 21 Mei 2022 makan nasi , ayam, gudeg dan krecek (2 porsi) Rp. 38000 – Putra Wii – *****
  • Rasa gudegnya enak, tipikal gudeg yang manis tapi tidak enek. Disini kalian bisa memilih lauk yang kalian inginkan, ada telur bacem dan ayam kampung dengan bagian paha, sayap, kepala, dan ceker. Tempat makan gudeg pawon ini berada di dapur sebuah rumah. Makanya diberi nama gudeg pawon, dimana pawon artinya dapur dalam bahasa jawa. – Sofia Rusdiana – *****
  • Ni sih Gudeg terenak yang pernah gue makan sih.. versi gue yah.. loe musti campur kuah krecek, opor Sama gudegnya baru NampoL.. jangan lupa krupuknya. Pakein.. sambelny pake cabe rawit dari kreceknya.. lagi pandemi buka dari jam 6 sore sampe 10 malam.. Masaknya pake arang, ayamnya ayam kampung kayaknya, legit banget. Seporsi 40rban Lokasi yah masuk gang gitu.. parkiran kalo rame susah gile.. tp menurut gue Worthed kalau kesini.. pasti RO lah.. enak gini – Gamer Saven – *****
  • Rasa gudeg Pawon tak pernah berubah semerbak wangi nasi dan olahan masak gudeg, krecek, ayam kampung dari perapian khas bau kayu bakar, konsistensi rasa dan kualitas,, utk jam kunjung sekarang lebih awal dari pukul 17:30 tentunya cukup melegakan , namun sensasi harap harap cemas dan lapar yg sangat dr menunggu yg lama di buka nya pintu rumah pukul 21:00 jadi pengalaman yg amat seru,, – neneng siti fatimah – *****

Leave a Comment

Your email address will not be published.