Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung

Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung 

ayam goreng jawa mbah cemplung 10

Restoran kecil dengan interior lembut di pinggir jalan yang simpel yang menyajikan ayam goreng Jawa klasik. Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung melayani pesan antar, makan di tempat, bawa pulang.  dengan keunggulan cepat saji Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung juga memiliki keunggulan makanan halal dan memiliki menu untuk anak anak.  resep Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung begitu otentik sehingga dapat memanjakan lidah penikmat makan ayam jawa yang sungguh enak.  

Jam Buka Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung

  • Senin,08.00–17.00
  • Selasa,08.00–17.00
  • Rabu,08.00–17.00
  • Kamis,08.00–17.00
  • Jumat,08.00–17.00
  • Sabtu,08.00–19.00
  • Minggu,08.00–19.00

Harga Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung bervariasi dilansir dari website jogjakita harga ayam goreng jawa mbah cemplung variasinya sebagai berikut

  • Ayam Utuh: Rp. 80.000 – Rp. 170.000
  • Dada: Rp. 20.000 – Rp. 30.000
  • Paha: Rp. 20.000 – Rp. 30.000
  • Ati Ampela: Rp. 4.000 – Rp. 5.000
  • Kepala: Rp. 18.000 – Rp. 25.000

Testimoni Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung 

Restoran kecil dengan interior lembut di pinggir jalan yang simpel yang menyajikan ayam goreng Jawa klasik. Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung melayani pesan antar, makan di tempat, bawa pulang.  dengan keunggulan cepat saji Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung juga memiliki keunggulan makanan halal dan memiliki menu untuk anak anak.  resep Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung begitu otentik sehingga dapat memanjakan lidah penikmat makan ayam jawa yang sungguh enak.  

Info Menarik Lainnya  Gudeg Permata Jogja

Jam Buka Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung

  • Senin,08.00–17.00
  • Selasa,08.00–17.00
  • Rabu,08.00–17.00
  • Kamis,08.00–17.00
  • Jumat,08.00–17.00
  • Sabtu,08.00–19.00
  • Minggu,08.00–19.00

Harga Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung bervariasi dilansir dari website jogjakita harga ayam goreng jawa mbah cemplung variasinya sebagai berikut

  • Ayam Utuh: Rp. 80.000 – Rp. 170.000
  • Dada: Rp. 20.000 – Rp. 30.000
  • Paha: Rp. 20.000 – Rp. 30.000
  • Ati Ampela: Rp. 4.000 – Rp. 5.000
  • Kepala: Rp. 18.000 – Rp. 25.000

Testimoni Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung

  • Salah satu ayam goreng terenak di Jogja, nih! Ga sengaja mampir kesini karena direkomendasiin sama penjual gerabah di daerah Kasongan. Ternyata memang enak. Porsi ukuran ayamnya besar. Pesannya sih bagian potongan tapi ternyata diluar ekspektasi kalau ukurannya kurang lebih sebesar ayam utuh berukuran kecil. Bumbunya meresap. Dapat daging yang ngga alot (keras), makan jadi semakin mantap. Porsi nasi juga banyak. Mereka menyajikan lalapannua dengan daun kemangi yang super banyak dan mentimun. Sambalnya juga tersedia sambal bawang dan sambal tomat. Tapi sayangnya, saya pesan terong goreng, ekspektasi saya sih terongnya akan disajikan panas. Tapi yang saya terima, terong goreng dingin. Sangat disayangkan sekali. But overall, disini enak makanannya. Cuma, harus berhati-hati untuk memesan karena di daftar menu nya tidak dicantumkan harga menu makanan. Kecuali minuman. Saran saya, mending bertanya dari pada kaget dengan bills di akhir. – Regina Kroesdiyantika W. – ****
  • Menurut beberapa rekomendasi, kl ke jogja mesti coba Ayam Mbah Cemplung ini karena wenaaak buangetttt… Jd penasaran dooonk… Berangkatlah kita ke daerah Kasihan, Bantul. Tempat makannya sederhana dan terbagi 2 tempat. Mungkin krn selalu ramai ya.. Ditempat 1nya yg deket parkir ada hiburan live musicnya yg bisa kedengeran di warung 1nya tempat saya makan. Menunya juga sederhana all about ayam. Saya pilih ayam kampung & ampla. Ayamnya empuk bgtt, cuma kl ayam diangkat, keliatan minyaknya lumayan banjir hehehe… Oiya utk makan disana ga perlu khawatir harus bawa uang cash ya.. Krn disana bisa bayar pake Qris Harga ayam goreng kampung 35rb/potong Ampla 5rb/potong – Aulia Ins – ****
  • Disini tuhh emang rame banget meski pun tempat nya lumayan masuk banget gitu, engga yg pinggir jalan utama tapi makanan disini enak, kunir asem dan es tape nya enak siih. Untuk ayam nya juga enak , ada menu nya tapi g ada harga nya untuk yg ayam karena tergantung besar kecil nya gitu. Mungkin bisa reuquest yg kecil aja kalau g mau kebanyakan. – uux avelin – *****
  • Sudah lama save this location utk cobaaa.. Baru kali ini niatan kesanaa.. Oke pas dateng malah blm rame banget.. Sekitar jam 12an..pesen 1 ayam utuh, oseng daun pepaya, tahu goreng,sama minuman,, oya sambil nunggu bisa pesen otak otak yg fresh baru bakar, only 5k/pcs.. Kita pesen 1porsi isi 10,cukup enak.. Sambelnya juga enak, ikannya berasa.. Blm selesai nyemil ayam goreng sdh datang, siap disantap.. Like ayam goreng bumbu kuning otentik, rasanya cukup meresap, cuma kr ayam kampung jd sedikit alot.. Bukan model presto ya gais.. Model ayam goreng jaman dulu, ungkep trus goreng.. Tahunya enak, sambelnya enak, oseng daun pepaya gak alot.. Enak.. Sama lalapnya ada rebusan daun kenikir cmiiw.. Overall enak.. Boleh dicoba, ayam goreng otentik, no presto prestoan! – ipuk nurahdiati – *****
  • ENAK BANGET. Ayamnya lembut, kok bisa ayam kampung sangat lembut?!?!?!? Aromanya gurih ayam banget, sambelnya juga enak buat dikombinasikan sama ayam. Harganya cocok sama makanannya kalau untuk turis, kalau untuk orang lokal kayaknya kemahalan.  – Fuji Astyani Hijriyah – *****
  • Ayamnya emang the best 9/10 Botok kesukaan pak suami 8/10 Untuk sambelnya rekomended sambel bawangnya 9/10 Untuk sambel matengnya lumayan enak, gak begitu oedas, cocok untuk yg gak begitu suka pedas 8/10 Tempat parkir luas, diarahkan sama jukirnya 9/10 Pelayanan ramah, cepat 9/10 Rekomended buat tempat makan keluarga. Terima kasih – Yuyun Fatimah Lestari – *****

  • Salah satu Ayam Goreng Legend yg khas di Jogja. Rasanya otentik. Ajeg, sama dari dulu sampai skrg. Makanya klo weekend atau hari2 libur, di sini selalu rame pengunjung, terutama dari luar kota yg kangen dgn ayam ini. Ayamnya ayam kampung, mmg potongannya besar, tapi empuk dan bumbunya meresap. Perpotong utk harga saat mkn kmrn Rp.45.000,- biasanya kami mmg lbh memilih menu potongan, dan bisa pilih bagian. Selain ayam, yg saya suka di sini ada carang gesing (camilan daru buah pisang yg dipotong2 dikukus dgn daun pisang dan ada semacam kuahnya) yg cara memasak pas dan rasanya enak. Per bungkus hanya Rp.3.000,-. Area makan luas, bisa terpisah2 dari pengunjung lain dan disediakan beberapa tempat cuci tangan yg dekat dgn meja pengunjung. Pelayanannya juga cepat, dan diatur agar pengunjung saat antre tdk berkerumun. Parkir juga luas. Kadang2 ada live musicnya. Dulu sewaktu ke sini pas ada, kmrn mgkn sedang libur atau krunya baru istirahat. Untuk harga mmg relatif mahal jika dibandingkan harga Jogja pd umumnya tp worth it sih. – Gloria amckd – ****
  • Rasanya maknyooos…. Ayam goreng nya yummie… sambelnya mantaap puedeesss… cocok utk lidah saya… saya sampai nambah nasi dan sambal…. Nagih habiiis Recommended… apalagi yg suka puedesss – Etty Christiningsih – *****
  • Tempat makan yang lokasinya lumayan jauh dari pusat kota Yogyakarta, tapi cukup worth it untuk dikunjungi. Jadi salah satu alternatif santap siang Anda, tempatnya luas dan nyaman jadi cocok untuk makan siang bersama keluarga. Di lokasi juga disediakan tempat cuci tangan serta penerapan prokes yang cukup baik. Dari makanannya sendiri warung makan ini menyediakan signature menu Ayam kampung goreng, bisa pesan per potong atau utuh, untuk harga menyesuaikan besar kecil ukuran yang ready pada hari itu. Saya memesan ayam bagian paha, tahu goreng, nasi dan es teh, pas datang cukup impresive sama porsinya. Rasaya ayamnya sendiri enak, gurih, dan empuk mengingat warung ini menggunakan ayam kampung jadi nggak perlu khawatir karena gampang banget dimakannya. Poin plus lainnya ada di sambel bawangnya yang menurut saya enak, pedesnya pas di tengah, untuk yang gak suka pedas mungkin terlalu pedas dan buat yang doyan pedas mungkin akan terasa kurang. Nasinya juga kerasa gurih, pakai beras desa, dimasak dengan air yang lebih banyak jadi teksturnya cocok dengan ayam yang disajikan, bukan tipikal nasi kering pera untuk nasi goreng. Buat yang suka bothok mlanding dan garang asem, warung ini juga menyediakannya sebagai pendamping. Parkir luas, untuk Anda yang bawa mobil jangan khawatir meski lokasinya masuk perkampungan tapi lahan parkirnya memadai. Hindari datang di jam makan siang. – Ramadya Galant Agastya – *****
  • Surprise sekali . . Baru berkunjung kesini pertama kali . . Makanan rumahan yg kaya rasa . . Ayamnya besar dan empuk . . Pilihan menunya bikin air liur semakin menetes deras . . Layanannya cukup cepat . . Perutnkosing cepat terganjal . . Tidak salah memilih makan siang kesini . . Untuk prokes juga dijalankan dgn disiplin . . Ini yg hrs terus di jaga . . Agar pengunjung tdk was2 . . Ohhh yaaa kebersihan saat pandemi hrs benar dijaga . . – D’Abby D’BazZ – *****
  • Kuliner Legendaris di Wilayah Bantul 1. Ayamnya menggunakan ayam kampung 2. Bumbunya enak dan terasa meresap 3. Ayam empuk dan tidak alot 4. Ayam tidak bisa memilih bagian 5. Lalapan cukup banyak, ada daun kenikir 6. Tempat makan tersedia indoor dan outdoor 7. Tersedia toilet dan wastafel 8. Menerapkan protokol pencegahan covid19 9. Tersedia live musik yg bagus 10. Harga cukup lumayan. Makan 2 orang, ayam 1/2 ekor+nasi+lalapan+minum habis sekitar 100k – wedhoez – *****
  • Ayam utuhnya luar biasa besar… Cukup untuk 6 orang…. Sambalnya pedass mantabb bikin nagih… Penyajiannya nggak pake lama… Recommended banget buat yang mau makan rombongan dan darurat lapar… – Endang Antarwati – *****

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.